Meine Person

-Primarlehrer

-erteile Informatikunterricht an der Oberstufe Flaach

-einjährige, berufsbegleitende Ausbildung "Informatik-Animation"

-Kursleiter an der Pädagogischen Hochschule Zürich

-ECDL-Ausbildung (European Computer Driving License)

-PHZH-Kurs "In ICT-Kursen das Lernen Erwachsener unterstützen"

-Apple Distinguished Educator. Ich bin einer von 10 Lehrern in der Schweiz, die im Auftrag der Firma Apple kostenlose Schulungen für Lehrkräfte bereitstellen.

Beratung von Schulen und Lehrkräften
Ich berate Ihre Schule im Bereich ICT. Ich unterstütze bei der Erstellung eines Informatikkonzepts und helfe bei der Umsetzung. Profitieren Sie von meiner jahrelangen Erfahrung. Gerne biete ich Ihnen ein kostenloses, erstes Treffen zur Beurteilung der Situation an.

Benötigen Sie einen neuen Computer? Ich empfehle Ihnen gerne das für Sie passende Gerät.

Möchten Sie sich im Dschungel der Lernsoftware zurechtfinden? Ich demonstriere Ihnen gerne die für Sie passende Software. Ein Softwarekoffer mit 100 CD-ROMS stelle ich Ihrer Schule zur Verfügung.

Kurse, Weiterbildung
Ich biete eine Vielzahl an didaktisch und methodisch sorgfältig aufbereiteten Kursen, die Sie für Ihr Schulhaus buchen können. Diese richten sich nach dem Kenntnis- und Erfahrungsstand der Teilnehmer. Sie bestimmen Ort, Zeitpunkt und Thema. Einige Kurse werden von Apple unterstützt und sind sehr günstig.

Lehrmittel
Ich biete Ihnen eine Vielzahl von Lehrmitteln für den Einsatz im Schulbereich, aber auch für die persönliche Fortbildung an. Bei der Entwicklung der Lehrmittel stand einerseits der Lernerfolg der Schüler im Vordergrund. Mit den vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen lernen die Schüler schnell und zielgerichtet und kommen so rasch zu Erfolgserlebnissen. Andererseits wollte ich die grösstmögliche Entlastung für Lehrkräfte erreichen. Die Lehrmittel beinhalten Ideensammlungen für den Unterricht und viele Hintergrundinformationen. Auf CD-ROM erhalten Sie zudem alle benötigten Medien (Z.B. Photos, Filme, Geräusche etc.) sowie Übungen und Lösungen.

Apple Distinguished Educater (ADE)
Als Apple -Teacher lade ich regelmässig zu gratis Fortbildungen ins Lerncenter Flaach ein.

Support
Ich organisiere, installiere und unterhalte Mac-Geräte vor Ort, und zwar zu Preisen, die weit unter den Stundenansätzen einer vergleichbaren Firma liegen.

Webdesign
Als Primarlehrer ist mir die Öffentlichkeitsarbeit an meiner Schule ein dringendes Anliegen. Die Bevölkerung soll einen positiven Eindruck unserer professionell geführten Schule erhalten und informiert sein. Ich biete Ihnen an, die Erstellung und den Unterhalt einer originellen und informativen Schul-Homepage zu übernehmen.

Informatik-Animation
Ich motiviere und leite das Schulhausteam an, konkrete Projekte mit den Schülerinnen und Schülern umzusetzen.

Wir sind 24 Stunden, 7 Tage die Woche, für Sie erreichbar

Telefonnr.:079 484 66 52